ATTENZIONE:Vi preghiamo di contattarci ai seguenti numeri
(+ 39) 328 7046591 e (+ 39) 333 3349985.
La numerazione fissa al momento non è raggiungibile per motivi tecnici.

Modules

Fattoria Alvaneta

Coltura biologica

La Fattoria fonda la propria attività su principi ideati per ridurre al minimo l'impatto dell'uomo sull'ambiente e permettere così al sistema di operare in modo naturale. 
La natura è ciò che ci sta più a cuore e lei ci ricambia con prodotti freschi e genuini.

 Alla realtà della fattoria si unisce, dunque, una dimensione altamente qualificata, quella biologica.

MANGIARE SANO

La natura che si fonde con il piacere della buona tavola.
La Fattoria Alvaneta è sinonimo di qualità e garanzia dal 2001, data che ha segnato la svolta dei coniugi Barra. Un'ottima annata per il gusto!

 Con la sua buona abitudine di non intralciare i ritmi della terra, la Fattoria ottiene da questa una vasta gamma di prodotti dal sapore intenso e genuino.
Tecniche tradizionali e naturali permettono di ottenere un gran numero di ortaggi, che finiscono direttamente sulla tavola senza alcun tipo di trattamento. Da qui i gustosi contorni che accompagnano le carni saporite, ottenute da animali che vivono allo stato brado o semi-brado. Un sapore e un retrogusto così particolari e difficili da trovare altrove, che non potrai fare a meno di ritornare!

 Carni tenere, lavorate secondo i metodi tramandati da generazioni, ti porteranno ad assaggiare i piatti tipici della tradizione cilentana e gli antichi salumi del Vallo di Diano:

  • sauzicchia (salsiccia), condita con polvere di peperoni e anice o finocchietto
  • supressata (soppressata), condita con pepe e composta con il lardo tagliato a punta di coltello
  • prusutte (prosciutto) e capecuolle (capocollo)
  • lardo o la 'nnoglia (salsiccia grassa)
  • vuccular (guanciale) stagionato

..tradizioni intonse nei nomi e intense nel gusto.

Non solo! Gli ortaggi vengono trasformati in deliziose conserve sott'olio, nel rispetto delle migliori tecniche del passato e con un olio prodotto in zona.
 Ogni anno la terra regala un abbondante raccolto. Ogni stagione ha il suo carico di frutta, che arricchisce le tavole e completa i lauti pranzi serviti agli ospiti della Fattoria: frutta fresca e delicate confetture pronte da gustare e per deliziare anche i palati più esigenti.

L'apicoltura fornisce, inoltre, un delizioso miele biologico servito sulla tavola come accompagnamento dei formaggi, tutti di produzione locale.

 Non manca poi l'eccellenza del territorio. Il Cilento è noto per la sua produzione vinicola e i campi della Fattoria Alvaneta non sono da meno: solo le uve migliori per un vino che ha il sapore tipico della tradizione cilentana, dal gusto corposo e inconfondibile.
Voilà, un profumo di passato, un patrimonio nel patrimonio, un'oasi naturale che va dal produttore al consumatore, da te a... te!

L'agriturismo

Da fattoria-biologica a fattoria-accogliente, perché vivere la natura significa seguirla nei suoi passi, nei suoi cicli: allora perché non fermarsi e ammirare i frutti del proprio lavoro?
 Per assaporare ritmi lenti ma rigorosi e scandire le giornate secondo le regole dettate da Madre Natura, ecco perché La Fattoria Alvaneta ha aperto le sue porte a un soggiorno non solo mordi e fuggi, ma più lungo.

È possibile, infatti, soggiornare nella struttura per non perdere neppure un minuto di quella meraviglia che è la natura.

La recente ristrutturazione del casale ha permesso di recuperare cinque camere da letto, accoglienti e ben arredate.
 Svegliarsi con i suoni della natura, bere una buona tazza di latte appena munto, respirare aria fresca mentre si passeggia nel giardino, sono piccoli piaceri che regalano alla giornata tutto un altro sapore.

IL RISTORANTE OLD

DSC 0191

 

Due ampie sale, un caminetto e un forno a legna, una vista spettacolare sulle verdeggianti colline del Vallo di Diano...ed ecco che siamo nel ristorante della Fattoria Alvaneta, dove in tavola sono serviti natura e tradizione, con un contorno gustoso di impeccabile e accogliente ospitalità.

Al ristorante della Fattoria, avvolti da un'atmosfera calda e accogliente che profuma di casa, è possibile gustare piatti squisiti e adatti a soddisfare ogni esigenza. Il menù include, infatti, piatti pensati per vegetariani, celiaci e vegani, nel rispetto delle loro abitudini e scelte alimentari.

Dall'orto e dall'allevamento arrivano sulla tavola e in cucina prodotti a km zero, freschi e genuini, pronti per essere gustati o cucinati con tutta la sapienza di chi conosce le buone tradizioni della cucina cilentana.

La vita caotica di tutti i giorni costringe spesso a mangiare di corsa e priva del piacere di assaporare piatti preparati con abilità e con ingredienti provenienti direttamente dalla natura.


Perché, dunque, non abbandonarsi a un'esperienza di piacere sana e dal gusto intenso?
Alla Fattoria Alvaneta si può!


Dai un'occhiata al nostro menù.

 

Il ristorante

Due ampie sale, un caminetto e un forno a legna, una vista spettacolare sulle verdeggianti colline del Vallo di Diano...ed ecco che siamo nel ristorante della Fattoria Alvaneta, dove in tavola sono serviti natura e tradizione, con un contorno gustoso di impeccabile e accogliente ospitalità.



Al ristorante della Fattoria, avvolti da un'atmosfera calda e accogliente che profuma di casa, è possibile gustare piatti squisiti e adatti a soddisfare ogni esigenza. Il menù include, infatti, piatti pensati per vegetariani, celiaci e vegani, nel rispetto delle loro abitudini e scelte alimentari. 

Dall'orto e dall'allevamento arrivano sulla tavola e in cucina prodotti a chilometro zero, freschi e genuini, pronti per essere gustati o cucinati con tutta la sapienza di chi conosce le buone tradizioni della cucina cilentana. 

La vita caotica di tutti i giorni costringe spesso a mangiare di corsa e priva del piacere di assaporare piatti preparati con abilità e con ingredienti provenienti direttamente dalla natura.


 Perché, dunque, non abbandonarsi a un'esperienza di piacere sana e dal gusto intenso?
 Alla Fattoria Alvaneta si può!

Se vuoi conoscere il nostro menù a base di prodotti genuini e a chilometro zero, clicca qui.



 

L'AZIENDA BIOLOGICA

MANGIARE SANO
La natura che si fonde con il piacere della buona tavola.

La Fattoria Alvaneta è sinonimo di qualità e garanzia dal 2001, data che ha segnato la svolta dei coniugi Barra. Un'ottima annata per il gusto!

Con la sua buona abitudine di non intralciare i ritmi della terra, la Fattoria ottiene da questa una vasta gamma di prodotti dal sapore intenso e genuino.
Tecniche tradizionali e naturali permettono di ottenere un gran numero di ortaggi, che finiscono direttamente sulla tavola senza alcun tipo di trattamento. Da qui i gustosi contorni che accompagnano le carni saporite, ottenute da animali che vivono allo stato brado o semi-brado. Un sapore e un retrogusto così particolari e difficili da trovare altrove, che non potrai fare a meno di ritornare!

Carni tenere, lavorate secondo i metodi tramandati da generazioni, ti porteranno ad assaggiare i piatti tipici della tradizione cilentana e gli antichi salumi del Vallo di Diano:

  • sauzicchia (salsiccia), condita con polvere di peperoni e anice o finocchietto
  • supressata (soppressata), condita con pepe e composta con il lardo tagliato a punta di coltello
  • prusutte (prosciutto) e capecuolle (capocollo)
  • lardo o la 'nnoglia (salsiccia grassa)
  • vuccular (guanciale) stagionato

...tradizioni intonse nei nomi e intense nel gusto.

Non solo! Gli ortaggi vengono trasformati in deliziose conserve sott'olio, nel rispetto delle migliori tecniche del passato e con un olio prodotto in zona.
Ogni anno la terra regala un abbondante raccolto. Ogni stagione ha il suo carico di frutta, che arricchisce le tavole e completa i lauti pranzi serviti agli ospiti della Fattoria: frutta fresca e delicate confetture pronte da gustare e per deliziare anche i palati più esigenti.
L'apicoltura fornisce, inoltre, un delizioso miele biologico servito sulla tavola come accompagnamento dei formaggi, tutti di produzione locale.

Non manca poi l'eccellenza del territorio. Il Cilento è noto per la sua produzione vinicola e i campi della Fattoria Alvaneta non sono da meno: solo le uve migliori per un vino che ha il sapore tipico della tradizione cilentana, dal gusto corposo e inconfondibile.

Voilà, un profumo di passato, un patrimonio nel patrimonio, un'oasi naturale che va dal produttore al consumatore, da te a... te!

Sottocategorie